Ya viene la pascua, ¡vacaciones!
En los colegios tienen vacaciones desde la semana anterior a pascua, o sea que al final resultan 10 días. Como en España prácticamente. En el trabajo son fiesta viernes y lunes de Pascua. En los comercios, ya hace unas semanas, está todo decorado de conejitos y huevos. Y es que aquí viene (también) el Conejo de Pascua. También ponen por todas partes ramas con plumas de colores y venden cajas con forma de huevo y cestitas que se rellenan de chocolatinas y chuches todo con forma de huevo o conejo.
Otro acontecimiento singular de aquí es la noche del jueves santo. Las niñas se disfrazan de brujas (con ropas viejas de muchos colores y pecas pintadas en la cara) y van de puerta en puerta, con ramitas decoradas con vistosas plumas ofreciendo bendiciones para alejar a los malos espíritus a cambio de golosinas: “¡Una ramita para ti, un regalito para mí!” Es muy parecido a Halloween. Los niños también pueden participar y llevan escobas (los porteadores de las escobas de las brujas?? (^_^)


Receta de Mona de Pascua:
4 huevos
250 gr. de masa madre
250 gr. de azúcar
250 gr. de aceite de girasol
200cc. de agua
800 gr. de harina
50 gr de levadura prensada.
Huevos duros pintados para las monas.
Si se quiere se le puede añadir un poco de agua de azahar.
Reservar una clara de huevo y mezclar todo excepto la harina que iremos añadiendo poco a poco a la masa. Amasar bien hasta que no se nos pegue mucho a las manos. Dejar reposar hasta que doble el volumen (2h aprox, depende de la temperatura ambiente) Con esta masa formar las monas (salen un montón, también vale la masa para cocas de pasa y nueces y para "panquemaos"). Volver a dejar reposar hasta que doblen el volumen. Pintar con clara de huevo y espolvorear con azúcar y anisitos. Hornear unos 20-30 min a 170°C.
Aquí veis el almuerzo de Pascua en el centro de salud. Tenemos almuercitos para todo, navidad, pascua, día del kanellbulle, día de los waflor, del midsommar...
¡Cualquier excusa es buena para comer!
besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario